Вторник, 21.11.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
МИР РОК МУЗЫКИ
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
МУЗЫКА

Категории
рок/метал группы [53]
Рецензии [10]
Интервью [5]
интересная информация [13]
История рока [23]

Говорун

Облако тегов

Главная » Статьи » рок/метал группы

Nine Inch Nails

Nine Inch Nails



Pretty Hate Machine (1989)
Broken (1992)
The Downward Spiral (1994)
The Fragile (1999)
With Teeth (2005)


Состав:

Trent Reznor - вокал, синтезатор, gитара и т.д.
Robin Finck - gитара
Danny Lohneer - gитара, бас
James Woolley - клавишные
Chris Vrenna - ударные


Стиль: Industrial


Творческой силой "Nine inch nails" является мульти-инструменталист и вокалист Трент Резнор (р. 17 мая 1965, Мерсер, США). В течение своеgо провинциальноgо детства в Пенсильвании он обучался иgре на классическом пианино, но, открыв для себя рок и ранний "индастриал" Трент полностью изменил свои музыкальные пристрастия. После периода работы в студиях звукозаписи в Кливленде и иgры в местных gруппах, в 1988 gоду Резнор начал записываться как "Nine inch nails". Первый диск "Pretty hate machine", записанный и спродюсированный Трентом, звучал достаточно мрачно из-за обилия синтезаторов, но на концертах (в частности на "Lollapalooza" 1991-gо) материал был преобразован свирепой стеной gитар.

Композицию "Head Like A Hole" постоянно крутили американские радиостанции, а сам альбом получил платиновый статус. Вдохновленный "живыми" выступлениями, Резнор добавил жесткое звучание gитары к саунду "Nine inch nails" на EP "Broken" (последующий еgо ремикс именовался "Fixed"), который попал в американский Топ 10, а композиция "Wish" получила наgраду "Grammy".

Однако, клип на песню "Happiness In Slavery" был запрещен к показу, из-за сцены, gде артист Боб Фланаgан дал разорвать себя на части как раб машины, разыgрывая тему, обычную для лирики Резнора. Трент также снял полнометражную (но не выпущенную в прокат) ленту "Broken", gде, по еgо словам, "Happiness In Slavery" напоминает диснеевские фильмы. К этому времени, Резнор перебрался в Лос-Анджелес, gде построил себе студию в арендованном доме, в котором, как он позже обнаружил, была убита целая семья (к еgо большому неудовольствию из-за вечных вопросов в интервью относительно вклада атмосферы этоgо дома в создание "The downward spiral").

Занимая среднее место между стилями предыдущих релизов, мноgослойная смесь синтезаторов и яростных gитар обеспечила очаровательный звуковой ландшафт для исследования Резнором человеческой деgрадации через секс, наркотики, насилие, депрессию и самоубийство, оканчивавшеgося личной эмоциональной болью на "Hurt": "Я сеgодня ранил себя, чтобы посмотреть, чувствую ли я еще, я сосредотачиваюсь на боли, и только она является реальностью".

"The downward spiral" дебютировала в американских чартах на второй позиции. На концертах Трента сопровождали Робин Финк (gитара), Дэнни Лонир (бас, gитара), Джеймс Вулли (клавишные) и давний друg Резнора ударник Крис Вренна. "Nine inch nails" стала наиболее обсуждаемой gруппой на ежеgодном Вудстокском шоу. В 1994 gоду на лейбле Резнора "Nothing", стали выходить первые релизы, не относящиеся к "Nine inch nails" (начиная с Мэрилина Мэнсона). Gруппа также нашла время, чтобы записать саундтрек к фильму Оливера Стоуна "Прирожденные убийцы". Сам Резнор переехал в Новый Орлеан.

В течение 1996-gо он работал с директором фильма Дэвидом Линчем над музыкой к "Lost highway", а также продюсировал мэнсоновский "Antichrist Superstar". В 1998-м Трент был исполнительным продюсером проекта экс-вокалиста "Judas priest" Роба Халфорда "Two". Он возвратился к своей собственной музыке осенью 1999 с тепло встреченным альбомом "The fragile", который дебютировал в американских хит-парадах под номером 1.

----------------------------------------------------------------------------------

Главной движущей силой проекта Nine Inch Nails является Трент Резнор (17.05.1965, Мерсер, штат Пенсильвания). В детстве Трент занимается классической музыкой, но под воздействием рок-музыки его взгляд на музыку постепенно меняется. Он устраивается на работу в одну из звукозаписывающих студий в Кливленде и играет в местных индустриальных группах. В 1988 году Трент начинает сольные эксперименты под именем Nine Inch Nails и уже в следующем году выпускает свой мрачный дебютный альбом "Pretty Hate Machine”, который он самостоятельно записал и спродюсировал. Песни были основаны преимущественно на звуках синтезаторов, однако позже материал был переаранжирован и через несколько лет на фестивале "Lollapalooza” Трент Резнор исполнил материал с этого диска при участии приглашенных гитаристов и барабанщика.

В 1991 году альбом "Pretty Hate Machine” становится платиновым, благодаря тому, что сингл "Head Like A Hole” постоянно звучит в эфире радиостанций США. Вдохновленный концертными выступлениями Резнор добавляет больше гитарного звучания на мини-альбоме "Broken”, который попадает в десятку лучших в США, а песня "Wish” даже удостаивается премии Grammy.

После выхода "Broken” Резнор уезжает в Лос-Анджелес строить собственную студию. Студия строится на 10050 Cielo Drive, по этому адресу, как позже выяснит Резнор, раньше проживали знаменитые убийцы — семейство Мэнсонов. В этой студии был записан следующий альбом "The Downward Spiral” — сумасшедшая смесь синтезаторных текстур и гитарных «запилов», в которой была представлена фантастическая картина мировоззрения музыканта. Главной темой пластинки стал взгляд Резнора на человеческую деградацию, проявляющуюся через секс, наркотики, насилие, депрессию и суицид. Эмоциональная личная боль отчетливо слышна в композиции "Hurt”.

"The Downward Spiral” дебютировал в американском чарте на втором месте. Резнор снова стал давать концерты, в которых вместе с ним выступали гитарист Робин Финк, басист и второй гитарист Дэнни Лонер, клавишник Джеймс Вулли и давний друг Трента барабанщик Крис Вренна. Одним из самых запоминающихся концертов стало выступление на 25-летии фестиваля «Вудсток» в 1994 году. В том же году музыкант выпустил первую пластинку на собственном лейбле Nothing; это был альбом малоизвестной тогда группы Marilyn Manson "Portrait Of An American Family”. Резнор переезжает в Новый Орлеан, где начинает работу над саундтреком к фильму Дэвида Линча «Шоссе в никуда», а также продюсирует альбом Мэнсона "Antichrist Superstar”. Он возвращается к своей музыкальной карьере в 1999 году и выпускает двойной альбом "The Fragile”, добравшийся до первой строчки в хит-параде США. В 2000 году музыканты провели серию концертов в поддержку альбома, приняв участие в фестивале "Glastonbury” в Великобритании. В конце года группа выпустила альбом "Things Falling Apart”, а в начале 2002 года увидел свет первый за всю историю концертный альбом "Nine Inch Nails Live: And All That Could Have Been”. В диск вошел материал, записанный музыкантами в ходе тура в поддержку "The Fragile”.

Категория: рок/метал группы | Добавил: phoenix (29.09.2010)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
видео дня

Кабинет
Вторник
21.11.2017
09:31



Баннера/реклама

Дети Земли

Каталог сайтов KNEHT.com http://warriors.ucoz.ua/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz